ALBATROS DE CEJA NEGRA (Thalassarche melanophrys)




Dentro del orden de los Procelariformes y la familia de los Diomédidos el único representante  observado próximo a las costas de Talcahuano es el albatros de ceja negra (Diomedea melanophris), también llamado trangren por los mapuche. Su longitud es de 80 cm.  y su envergadura de 225 cm. Cuerpo blanco. Alas negras en su parte superior y espalda gris negruzca. Pico amarillo con punta rosada. Partes inferiores de las alas de color blanco. Cabeza blanca con notoria ceja negruzca. Patas de color amarillento o rosado pálido. Su alimentación se basa en cefalópodos, crustáceos y peces que son recolectados a ras de agua.

El juvenil presenta el pico gris negruzco con tinte amarillo. Por encima es de un tono algo apizarrado con semicollar gris oscuro en la garganta y parte superior del pecho.



Anida en octubre,  cerca del Cabo de Hornos, islas Diego Ramírez y Georgias del Sur, entre otras. Construye un nido en forma de cono truncado hecho de barro, algas y hierbas. Ambos padres se turnan en la incubación y los pollos son alimentados por  regurgitación. Coloca un sólo huevo blanco, cuya incubación dura entre 68 y 72 días.
        
Residente más o menos común. Avistado en el mar de la península de Tumbes, relativamente cerca de la costa, en medio de una bandada de fardelas negras y petreles moteados. También registrado frente a la costa de la península de Hualpén.