GAVIOTÍN ELEGANTE (Thalasseus elegans)


El gaviotín elegante (Thalasseus elegans) pertenece a la familia de los Láridos y a la sub familia de los Sterninos incluida en el orden de los Caradrifórmes. Mide 40 cm. De apariencia similar al gaviotín sudamericano pero de mayor tamaño y con un mechón de plumas negras, largas y desordenadas en la zona de la nuca. 








Pico largo y robusto de color anaranjado o amarillo. Patas negras. Frente y corona blancas en el verano austral. Se alimenta de peces y crustáceos e incluso insectos.  



Nidifica en la Baja California e islas del golfo de California, en México. 


Anida en un agujero en la arena. Pone 1 o 2 huevos rosados.
    

Visitante estiva muy comúnl. Registrado en el humedal Rocuant-Andalién, sector canal El Morro y desembocadura del río Andalién, bahía de Concepción y mar de la península de Tumbes. Observado en gran cantidad en estuario Lenga y en una oportunidad en laguna Recamo.